Зимняя пора

Сергей Журавлёв 61
Снежинки тихо кружатся,
Падают  на ладони  мои,
Они не могут дождаться
Прихода холодной зимы.

Она придёт очень скоро,
Заморозит озёра, мосты.
И не будет птичьего хора
До начала новой весны.

Ребята на санках резвятся,
Мчатся со снежной горы,
На коньках по льду катаются
До начала тёплой весны.

Снег хлопьями так и валится,
Покрывает деревья, кусты.
Надолго он  там останется,
До прихода доброй весны.

Буду ждать её я терпеливо,
Вспоминая, облик милый твой.
На душе неуютно, тоскливо.
Когда же придёт мой покой?

Он придёт весенней порою,
Когда зажурчат ручейки,
Когда своей нежной рукою,
Коснёшься ты плеч моих.

***  *****  ***