Тараканы в голове

Галина Шахмаева
  «Тараканы в голове», я услышал фразу.
         Очень страшно ведь иметь, такую вот заразу.
  Мне дедуля объяснил это выражение,
         И понятно стало мне её появление.
   «Очень плохо если есть  в доме тараканы.
        Видно грязь и мусор здесь, они так неприятны.
    Так и у людей бывает, замусоренность мозгов,
        В голове  преобладают разных глупостей скачков.
   Появляются причуды непонятные другим
        И отсюда пересуды, людей  к странностям таким.
   Есть навязчивые мысли, в чёрном цвете видят мир,
        Отнимают много силы, тяжело общаться с ним.
   Человек бывает глупым, а учёным себя мнит,
        В разговорах даже с умным, свысока с ним говорит.
   Человек бывает добрым, он живёт весь мир любя,
        К неприятностям покорный, удивляются друзья.
    Или мнение другое, может верное такое.
        Раздражает он других, и не любят их таких.
     Люди разные бывают, все, конечно, это знают.
        «Тараканы в голове», думаю, имеют все.
    У каждого они свои, это, внучек мой,  пойми».

Картинка из интернета.

*  Вдохновение от произведений Юрия Милова 
Вопросы внука.http://stihi.ru/avtor/mikovyg&book=13#13