Дождь и тополиный пух

Надежда Корычева
Дождь, а тополиный пух
В воздухе летает, 
Стайкой белокрылых мух
Весело порхает!

Этой нежной красоты
Не коснулась влага,
Не пронзила с высоты
Дождевая шпага.

Пух, пока  не укрощён,
Полон вверх стремленья,
Им не познана ещё               
Сила  притяженья!

Вот и ниже стал полёт,
Дождь сечёт упрямо,
Всё равно к земле прибьёт
Поздно или рано…

9-14  июня 2021г.