Маська

Галина Вильховик
Принесли домой котёнка,
Нам сказали котик спит.
Он мяукал тонко-тонко,
Намекал на аппетит.

Накормили, но из соски.
А котёнок-то слепой!
Он открыл свои глазёнки,
День примерно на седьмой.

Синие открылись глазки,
А когда пришёл сосед,
Посмотрел: ваш Максик-Маська!
Обдурил на рынке дед!

Подрастала моя крошка,
И игрива и мила,
Умещалась на ладошке,
Топ-топ-топ и плюх-спала.

Для неё была я мамкой,
Расцарапанной порой.
И красавицей сиамкой,
Вскоре стал котёнок мой!