В пригороде Рая

Валентина Патронова
Лето, грозы в пригороде рая,
Ливнями размыло быль и пыль.
И никто ничто не отбирает,
И пребудет, кто и прежде был.

До чего томительная Вечность,
По ошибке в райские места.
Разнотравье. Пряное Поречье.
Для меня ли эти торжества?

Пахнет молоком, покосом, лесом,
Цапля в небе, облако в руке.
Только сердце плачет бесполезно
О земле, о тех, кто вдалеке,

И, наверно, адовым предместьям
Раздается летом благодать,
И туда доходит благовестьем
Грозовая чистая вода.