Пламя свечи...

Исаев Игорь Вениаминович
из цикла "Четыре времени любви"

Пламя свечи
бьётся, тает.
Па – под музыку
сквозняка.
Молча курим.
Дым улетает
синей струйкой до потолка.
А тишина
качает плюмажем
шорохов,
скрипов,
кружит у стен.
И до шёпота тает
даже
разбередивший нас
Дассен…

В этом странном
миропорядке –
двое в комнате и свеча,
перепутались:
пульсы, прядки,
губы,
что-то там лепеча…

А на стене,
как на экране,
сплетаются тени,
сплетаются,
спле…
Две сигареты
медленно умирают
в пепельнице
на столе…