УЙДИ!

Людмила Купаева
Прошу  тебя,  уйди!  Не  мучай…
Из  снов,  стихов,  из  памяти  моей,
Несбывшихся  уже  надежд,  страстей,
И  слез  бессильных,  горьких  и  горючих.
Не  приходи  же  болью  в  вещих  снах,
И  не  буди  мои  воспоминанья,
Не  застывай  в  немых  желаньях,
И  шёпотом  горячим  на  губах.
Оставь  меня,  пока  мой  разум  цел,
И  стойкостью  могу  гордиться….
Не  лучше  ль  наяву  тебе  явиться,
Коль  разлюбить  меня  ты не сумел.
автор Людмила Купаева