Два слога как две капли крови...

Исаев Игорь Вениаминович
из цикла "Четыре времени любви"

Два слога как две капли крови
на белый мрамор немоты
падут, и чуть взметнутся брови
в мольбе несказанной: а ты?

Два слога, сцепленные в кольца...
Замри и с места не сходи!
Два дивных звонких колокольца
щемят и колются в груди.

Два кратких слога, но летят же,
перенося в иной придел
единовременную тяжесть
и невесомость наших тел,

и жар,
и головокруженье,
и ворох сброшенных одежд!
И все черновики – к сожженью!!
И – только беловик надежд…

Он тонок. В нём два слога, малость!
Других богатств не накоплю.
Но будет греть мою усталость
Глагол коротенький: «люблю».