летят мотыльки в огонь...

Исаев Игорь Вениаминович
из цикла "Четыре времени любви"

…А юные входят в раж.
В артериях дрожь погонь.
Им разум уже не страж –
летят мотыльки в огонь.

Рискуют сгореть дотла.
Сорваться с вершины вниз.
Но в сердце – колокола!
Но счастье – из-под ресниц!

Их ночи не помнят снов,
их губы забыли речь.
Их уши не слышат слов,
способных предостеречь,

что страсть – ерунда, напасть,
богатство – пожар – сума;
что можно, напившись всласть,
от жажды сойти с ума.

Что тот, с кем отыщешь клад,
таит под полой обрез...
Что кажется – ты крылат,
но всё тяжелее крест…

…Не помня друзей, врагов,
бессмертья не обретя,
летят мотыльки в огонь.
Летят мотыльки,
летят…