было это, не было...

Исаев Игорь Вениаминович
из цикла " Из четыре времени любви"

Было это, не было?!
Мучайся вопросами…
Дальний южный город
нордами пропах.
Золотилось небо
цветом осени,
и волна горчила
на губах.

Были встречи затемно.
Были, были...
Распадались занавесы-дымы…
Как же обязательно,
чтобы нас любили!
Как не обязательно,
Чтобы – мы…

Затянулись патиной,
пролиты в песок ли
времена, что кажутся
самыми…
Только реки памяти
пересохли;
как деревья, высохли
сами мы…

Волны в берег били.
Помню – были
эти встречи, затемно
всякий раз…
Небыли да были…
Просто мы любили!
И не обязательно,
чтобы – нас…