Спешите

Сярова Ольга
Куда вы годы так спешите.
Уже и волос поседел.
Вы скорость сбросить не хотите?
У всех ведь в жизни есть предел.

Нет прежней прыти, Удаль вышла,
Но вот с душою, как нам быть?
Стареть она не видит смысла,
Стареть душой?! Нет смысла жить.

Нам память годы отмотает,
Вмиг сделав юным, молодым.
Она одна все тайны знает,
Хотим мы это, не хотим.

С душой своею не поспоришь,
Она мудра и знает толк.
Всю жизнь ты заново построишь,,
Матёрый, одинокий волк.

А было время, есть, что вспомнить,
Невинный первый поцелуй.
Утраченного не восполнить?!
Зря бровь не хмурь и губ не дуй.

Беги за временем в догонку,
Его попробуй обуздать.
Найди скорее ту девчонку,
Успей люблю ей прошептать.

А годы?! Годы не помеха,
Душа, она ведь молода.
Удачи милый друг, успеха!
Спешите! Плюньте на года.

14.06.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)