Четыре времени любви

Исаев Игорь Вениаминович
из цикла "Четыре времени любви"

Четыре времени любви.
Причал, приплывший из тумана,
черты вчерашнего обмана,
дурманный дух полынь-травы.

Кипящий снежностью лавин
восторг, сминающий отчаянье,
четыре четверти молчанья
венчают сыгранный клавир...

Душа, шагнувшая в острог
разлуки... Жёлтая усталость
часов песочных. Запоздалость
под вечер найденных дорог...

И память – храмы на крови,
быльём поросшие погосты...
И жизнь – в горсти, и сами – гости...
Четыре времени любви.