О войне

Анастасия Соколова 11
Они любить пытались на войне,
Они цеплялись каждый за надежду,
Что мир достигнут будет на Земле,
Что враг безжалостный окажется повержен!

Они мечтали жить, как мы сейчас:
Семью свою иметь, растить детишек,
Водить за ручку утром в детский сад,
Перечитать им на ночь сотни книжек.

Но не оставила им выбора война,
Она разрушила все жизненные планы,
Она у многих шанс отобрала
Дожить до наших дней, быть ветераном.

Им через многое пришлось пройти.
Вы скажете, что знаете и сами,
Поверьте, то, что знаем мы
Нам было передано робкими словами.

Мы представляем то, что говорят
Но мрак войны не передать словами.
Те чувства, что испытывал солдат
Когда писал, что он вернется к маме.

А сам быть может шел в последний бой
Последний бой, как говорится, трудный самый
Не трусил наш солдат, само собой
Он беспокоился за чувства своей мамы.

Кому то может показаться странным
Нас не могли понять за рубежом
Мы на войне лечили спиртом раны
Без капли страха лезли на рожон.

Они смеялись над моим народом,
— А что потом? — Девятое число!
Спасибо, ветеранам скажем гордо!
Спасибо, вам, нам очень повезло!

Спасибо, что вы дали шанс родиться,
В огромной независимой стране!
Спасибо, что смогли тогда отбиться,
Поставив точку в страшной той войне!