Иллюзия утра

Надежда Тамбовская -Беляева
Иллюзия утра в красках рассвета
рисует не хмуро надёжный план,
но всё расплывается вдруг к обеду,
а к ужину зреет новый скандал.

Лукавству от помысла нет предела...
Вот снова вижу развёлся сорняк:
идут в разрез желания от тела,
легко учиться себя ублажать.

От наших волнений летит мысль с ветром,
чтоб всех подальше людей отогнать 
от истиной свободы духа в сердце;
когда ты счастлив, всех хочешь обнять!

От мира я слушать не стану лепет:
мне нравиться с Господом рассуждать.
Устала от вражьих хитрых наветов,
от них страдания людям опять.