Реквием Гамлета

Николай Бондарев 2
И воцарилась тишина
Бы, если бесноватым
Ума вселенского палаты
Была бы толика видна.

Но нет. Неправдою гонимы
В пылу пороков и страстей
Идут. И грустных новостей
Всё больше. Зло неутомимо.

Так там к нам ненависть сильна,
О тишине нет даже речи.
Горят печально в храмах свечи.
Война...