Заботливой рукой

Татьяна Дробышевская
Заботливой рукой сотри слезинку,
Печальку, средоточие, дождинку.
А тучи ещё бродят, кружат около,–
Воспоминания, тоска... Что толку в них?..

Заботливой рукой открой мне штору...
– На улице уже светло... Не спорю...
День солнечный печаль преодолеет,
Прогонит дождь и сердце отогреет...