Паутина

Екатерина Ушенина
Из солнечного света сплету я паутину,
В погожий день осенний ловушкою раскину.

В неё поймаю ветра прохладное дыханье
И листьев золотистых манящее сиянье,

И щебет птиц беспечных, что мчатся торопливо,
И облачко поймаю с растрёпанною гривой.

Еще тепло добавлю, влекущее покоем,
И речки бормотанье, уютное такое...

В холодный зимний вечер, когда бушует стужа,
Когда нещадный ветер осатанело кружит,

Достану паутину, что светится искристо,
И станет хмурый вечер и тёплым, и лучистым.

Придвину паутинку тихонечко поближе...
Прекрасный день осенний я наяву увижу...

                Екатерина Ушенина