Коктейль

Валентина Ментуз
В коктейле жизни - праздники и будни,
порою горечь, что невмоготу,
мы всё надеемся, что лучше будет,
лелеем нашу вечную мечту,

что жизнь отмерит радости кусочек,
плеснёт в коктейль спасительный нектар,
и мы поверим в счастье без отсрочек,
поняв, что жизнь всегда - бесценный дар.

Всё, что отмерено, испей до донца,
смешав восторг, удачу, горе, боль...
Лимонной дольки цвет похож на солнце...
щепотку сахара, не надо соль.