Экспромты-рецензии в стихах 27

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Всем весна несёт усладу!
Кактус выглянув в окно,
Вновь влюблённым косит взглядом
На рябину озорно.

Вид опять имеет свежий,
В сердце тает грусти лёд,
И пленён цветеньем нежным,
Он ликует, и поёт!

***
Красавица-черёмуха
Невестой расцвела
И нежною истомою
Вновь сердце замела.

Ах, до чего ж душистая!
Кружится голова...
Сияет радость чистая,
Как неба синева!

***
Мелкий дождик сеет,
Аист важно ходит,
Ветерок-затейник
Водит хороводы.
Полюшко, как небо,
Брызжет васильками.
Сказка или небыль? -
Рассудите сами.

***
Рады солнышку цыплята,
И жучки, и паучки,
Рады солнышку ежата,
Дарит всем оно отраду,
У него тепла ключи.
Без него мрачна планета,
Без него не будет лета.
Любит стар его и млад.
Пусть же солнышко нам светит!
Всяк его улыбке рад!

***
Шлёт дары свои природа,
И безмерно ценим их,
И о них слагаем оды,
Украшаем ими стих!