Росинкой на тюльпане

Аирина Фокс
   Я частичка мирозданья,
   Я песчиночка земли.
   Я от звёзд, горит где пламя,
   Искоркой лечу вдали.

   Каплей моря в океане
   Я качаюсь по волнам.
   Я росинкой на тюльпане
   Появляюсь по утрам.

   Белых облаков пушинка -
   Плаваю по небесам.
   Неприметною былинкой
   Прорастаю по лугам.

   Это я дождинкой малой
   Землю силюсь напитать,
   Вместе с ветром тёплым, шалым
   Нежно всех вас здесь обнять.

   Возвращаюсь каждый день я
   В те места, где жизнь ключом.
   От меня нет даже тени -
   Невидимка я, фантом.