Мне снился звук, не слышанный никем

Сергей Николаев-Смирнов
Мне снился звук, не слышанный никем,
и на листе – невиданная нота
стояла доминантою всех тем,
в которых тоникой стояло – жду кого-то...

Я в этом сне стояла у ручья,
а он бежал – и вдаль летели звуки,
и тот – один – весь мир собой держал,
но всё ж сильней – меня что держат руки.