Будь, что будь

Павел Роживец
Всего и сразу хочется всегда,
Пусть хоть чуть-чуть, пусть даже не надолго,
Пусть завтра унесёт его вода,
Ну, а сегодня не осудят строго.

Не бросят камень, не сотрут с лица,
Улыбку счастья на глазах и в сердце,
И не прогонят с райского крыльца,
Закрыв поспешно перед носом дверцу.

Всего и сразу, после будь, что будь,
Ведь так желанны чувствам слёзы счастья,
И пусть навзрыд от счастья рвётся грудь,
Сегодня раб в любовной высшей власти.

Она как мёд, коснувшись алых губ,
С горчинкой грусти с нежностью растает,
Здесь и сейчас желанен, мил и люб,
Здесь и сейчас надеждой озаряет.