Чехарда

Елена Бесхмельницына
Чехарду сегодня дождь устроил,
Наводнил помехами эфир...
Ноги промочить он шанс утроил,
Куполами зонтики раскрыл.
Красный, синий, голубой, зелёный -
Разбавляют серый, мрачный тон,
В пасмурный денёк, неугомонный
Добавляют ноток тёплый тон,
Защищая от холодных капель,
Зонтики вперёд, назад снуют,
Словно летний, разноцветный штапель
Или долгожданный, праздничный салют.
Но едва лишь солнышко проглянет,
Сложат крылья, отправляясь на покой,
Чтобы радугой под яркими лучами
Любоваться мы могли с тобой!