Ночью от дождя проснулись...

Хельга Владимирова-Сигова
Ночью от дождя проснулись, -
Звёзды тучей затянулись,
Гром гремит, гроза сверкает,
Небо вспышкой озаряет.

Всё сияет и грохочет,
Дождь как будто бы, хохочет, -
Громко по лужам топает,
Листья деревьев трогает.

Под дождём стоят берёзы,
Спрятались в лугах стрекозы.
Дождь идёт, как из ведра,
Льёт стеной с небес вода...
31 мая - 06 июня 2021