На кромке бытия

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Время перемен" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2021/06/14/7290
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Стою на самой кромке бытия,
Себя и мир не очень узнавая.
Куда ведёт дороженька моя,
Изрытая, в колдобинах, кривая?
         Я вовсе, так сказать, не супермен,
         Не по нутру мне нынешние войны.
         Уже достало время перемен,
         Пожить бы хоть немножечко спокойно

Увидеть перламутровый рассвет,
В горах услышать грохот водопада,
Послать любимой пламенный привет –
Что мне ещё для счастья в жизни надо?! .
         Ищу в потоке жизни ладный брод –
         Мне плыть по бурным водам не по чину.
         Но снова дня крутой водоворот
         Стремительно несёт меня в пучину.

Меняет время вечности наряд
На бег почти безумной колесницы.
Покой нам только снится, говорит.
А мне такое даже и не снится.
         Услышать бы руладу соловья,
         Туман увидеть утром над рекою…
         Стою на самой кромке бытия,
         Мечтаю о неведомом покое…

      Ташкент, 15.06.2021