Мы сами за грядущее в ответе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Затянем туже пояса" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/08/02/4261
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Опять шальным огнём горя,
            встаёт кровавая заря,
      в дыму-тумане тонут окаёмы.
И под природы кренделя
            сгорает добрая земля –
      есть у природы против нас приёмы.

Всесильный Боже очень зол,
            по поведенью ставит кол,
      наслал на нас katerin’ы и covid’ы,
А Дьявол перекрыл пути
            и всех нас хочет извести,
      вернув нам нанесённые обиды.

Трясут ветра земную ось –
            людишек в мире развелось,
      природа же не очень-то сдаётся.
Готовит эпидемий шквал,
            ползёт на мир девятый вал,
      и вымирать нам в жизни остаётся.

В природе всё по швам трещит,
            но этот мир не лыком шит –
      не терпит он особого кумира.
И нам одуматься пора,
            иначе чёрная дыра
      проглотит нас
                с любимым нашим миром.

Пора менять нам мрак на свет,
            пора уже держать ответ
      за наше непотребство на планете.
Затянем туже пояса,
            нам не помогут небеса,
      мы сами за грядущее в ответе!

      Ташкент, 14.06.2021