Тополиный пух

Хельга Владимирова-Сигова
Конец мая, жара, отцветают пионы.
Как летают стрижи, наблюдаю с балкона.
Распустился жасмин; белоснежной порошей
С тополей пух летит, на снежинки похожий.

Он кружит над землёй, серо-белый, пушистый,
Из садов аромат льётся сладкий,  душистый.
С речки цапля летит... Каждый год так бывает, -
На пороге июнь, - тополь пух свой бросает.
28/31.05.2021