Дни дрозда

Владимир Павлов 8
Соловьёв умолкли переливы,
И в лугах цветы, как красок шквал.
Кони солнца, зорь раскинув гривы,
На небесный мчатся перевал.

И ещё немного – колесница
Спуск начнёт в долину холодов...
Песнь из леса звонкая струится,
Дивная мелодия дроздов.

Словно повторяют эти звуки
Переливы чистые росы,
В них тоскуют зори от разлуки
В краткие полночные часы.

Он поёт: "Чудесная погода!
Солнце, дождь – всем щедрая пора!
От светила отстаёт природа,
Впереди купальная жара!"

Красотой родной природы полны,
Трели звонким ручейком бегут.
В них слышны и трав июньских волны,
И деревья кронами поют.

Даже сов копирует он крики
Бесподобным голосом своим.
Алой, словно зори, землянике
Посвящает свой хвалебный гимн.

Жаворонку, слышите, ответом,
Песня понеслась в простор полей.
От тебя достойно эстафета
Принята, кудесник соловей!

Дивными руладами играя,
Нот порядок выстроил хитро.
Соловью медаль пусть золотая,
И дрозду, конечно, серебро!