Вся жизнь узлами

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Гордиев узел" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2015/11/01/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Всё ближе к тризне,
            всё тише песня.
      Живу без фальши,
                а это трудно.
Узлов по жизни
            полно, хоть тресни,
      и вряд ли дальше
                их выжгут будни..

Ныряю мордой
            в свои кручины,
      одну развяжешь,
                а тут другая.
Великий Гордий
            рубил по чину,
      вулкана даже
                не изрыгая.

И мне бы тоже
            с узлами проще –
      рубить, как только
                затянут узел.
Всесильный Боже,
            любой заропщет!
      Живу, поскольку
                так хочет Муза..

Набрался  яда,
            рисуя небыль,
      бездумным клерком
                зажат делами
С пустого взгляда –
            тропинка в небо,
      а на поверку
                вся жизнь узлами.

Со всем, что свято
            сплошные муки –
      и разум выжжен,
                и едет крыша.
В оковы взяты
            узлами руки,
      всё к тризне ближе,
                и песня тише …
 
     Ташкент, 14.06.2021