Прозрение

Сергей Куликов 8

Он не был героем, что в общем не важно,
И знал о предательстве не понаслышке,
Жестокостью мира клеймен не однажды…,
Он все-таки вырос беззлобным мальчишкой.

В густой череде непростых испытаний,
Он падал не раз, но всегда поднимался,
Он словно рожден был для бед и скитаний,
Но верил в добро и всегда улыбался.

Наверно, для многих он выглядел странным
Отшельником с сердцем разодранным в клочья,
Он только упрямо зализывал раны 
И кротко просил: «Не оставь меня, Отче!»

И Он не оставил, всему свое время,
Творец не дает испытаний сверх меры,
На сложную почву им брошено семя
Вселенской любви и спасительной веры.

Вокруг пустоты разжигаются страсти,
Но это игра в лабиринтах сознанья,
Душа не стремится к богатству и власти,
Ей чужды нелепые эти желанья.

Бесценны дары для заблудшего сына,
И слава Творцу! Наступило прозренье!
Мальчишка уже седовласый мужчина,
Я знаю его, он мое отраженье.