Суть

Хельга Владимирова-Сигова
Ночь -
Чёрное небо,
Гром -
Рокоты гнева,
Дождь -
Капли по крыше,
Звук -
Сделайте тише.

Вкус -
Горькой полыни,
Сон -
Сладок отныне,
Взгляд -
Стрелами в сердце,
Жизнь -
Признак инерций.

Страсть -
Я так хотела,
Мысль -
Ввысь улетела,
Всё
Напрочь забыла,
Как
Раньше любила.

Стон -
Губы открыты,
Мы -
Нитью обвиты,
Такт -
Движемся вместе,
Здесь -
На этом месте.

Вздох -
Время настало,
Может, -
Опять сначала?
Тишь -
Слов больше нету,
Муза -
В гости к поэту...

Смысл? -
Я - математик,
Плюс -
Минус не кстати,
Ноль -
Хватит пределов,
Прочь
Руки от тела!

Ум -
Про медианы,
Час -
Много иль мало?
Смех -
Не понимаю,
Что? -
Что-то не знаю?

Боль -
Трогают раны,
Кровь -
Пьют истуканы,
Швы -
Шейте скорее,
Быть
Надо мудрее..

Ложь
Я не забуду,
Вновь
Счастлива буду,
Бог -
Пусть не осудит,
Грех -
Бойтеся, люди.

Круг, -
Полно, довольно,
Мир -
Снова я вольна,
Дверь -
В душу закрою,
Суть -
Жажду покоя...
01/02.06.2021