Пассажирка

Ян Николаев
ПАССАЖИРКА


Я полюбил вас с малых лет,
Вы снились в сумраке мятежном,
И поцелуем ярким, нежным,
Вскружили голову вослед.

Подол шуршащий на прогулке,
Когда по палубе вы шли,
Мой взгляд невольно вы нашли,
Что отметал все предрассудки.

Смотрел, желал расположения,
В перчатке ручку целовать,
И о Любви своей шептать,
Признание юного решение.

Надежды скромненькая нить,
В письме моем Душа трепещет,
Как под фрегата мачтой блещет,
Морской лазури с Солнцем синь.

Так пассажирке в платье белом,
Признался мичман молодой,
От страсти возжелав Душой,
Стан гибкий озарённый Светом.

Любовь на палубе зажглась,
Под звёздным небом океана,
Есть продолжение романа,
На сим закончу свой рассказ.


15.06.2021