Опять дорога

Людмила Тутова
Длиннющая дорога
Держала очень цепко нас.
Бежала от порога,
Её мы уменьшали враз.

А поля вдоль летели,
Дальше удалялись мимо.
Июнь, пока не зрели
И были необозримы.

Какая ж ты большая,
Моя любимая страна,
Всегда ты дорогая,
И необъятная одна.

Дороги стали лучше,
А дураки на нет сошли.
Для мира могучая,
Но твои беды не ушли.

В потоке дней суровых
Ты свой утратила покой.
Нет рецептов готовых
И выдержать гибридный бой.
15.06.21.