Верлибры-6

Сергеев Павел Васильевич
***
В небесах – покой и благодать,
Облака плывут неторопливо,
А у нас – запарка, беготня,
Срывы, распри – в общем,
Круговерть…
А бывает и наоборот:
Небеса гремят, свистят, кипят,
А у нас – тепло, уютно, мило.

***
Есть люди,
Функционально подобные
Катализаторам и ингибиторам:
Сами ничего не производят,
Но стимулируют ускорение
Или замедление
Общественных процессов.

***

Если миру суждено погибнуть,
То пусть он погибает
Без моего участия.
Если же ему суждено сохраниться,
То пусть он сохраняется,
Эволюционирует
И с моим участием.

_____________________________