Святитель Лука Войно-Ясенецкий

Марина Ермакова -Петрова 2
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Святой Лука – архиепископ – нам известен
как проповедник, опытный хирург.
Во всех своих делах всегда был честен,
сам претерпел немало тяжких мук.

Была на этом человеке божья метка –
тела; людей и души исцелять.
Встречается такое очень редко –
религию с наукой совмещать.

Познав репрессий, гнёт, и трудности скитаний,
он нёс свой непосильный нужный труд.
И собранный багаж его больших познаний
немало жизней людям сберегут!

Сорок четвёртый год, в войне шли переломы. 
В Тамбов он прибыл долг свой отдавать.
Опальный батюшка, тамбовцам незнакомый,
стал в церкви здесь служить и врачевать.

Огромный вклад вложили наши краеведы,
чтоб память сохранить о нём для нас.
И памятник Луке, как знак большой Победы,
поставлен и стоит в Тамбове посейчас.