Старый дом

Olen
Прах - реальность, память глыбою...
То ли есть я, то ли нет...
То ли я небесной рыбою
просочилась в белый свет.

Беспечальная, прозрачная
крышу сквозь, чердак, окно,
вслед крапиве и мать-мачехе,
проплыла по кромке снов,

яви, времени, безвременья...
В адовых зарубках рай.
Света через край и темени...
На меня идет игра.

И на каждого поставлено:
сколько выдюжит потерь?
Оглянись, цела завалина,
остов дома, даже дверь

голубая... Прямо в прошлое,
словно в небо... Посмотри -
тянет ветки сад заброшенный,
дом внутри него горит...

И сгорает с  ним и мечется
до сих пор моя душа...
Да, я знаю, это лечится,
если просто не дышать.

Или рыбой плыть прозрачною,
как  трава, сквозь ребра свет...
Я лишь им и обозначена....
То ли есть я, то ли нет...

Там, у самого, у синего
горизонта не видать...
Дверь и огненная линия,
а за ними - благодать...