Ударившись в закатное окно

Лебедев Сергей Александрович
Ударившись в закатное окно,
В стекающий расплав небесной сути,
Мой взгляд, как жук, из разомлевшей мути
Упал в густое, терпкое «вино».
И ароматы томных, пряных нот -
Бордовых,  сочно-сливовых, карминных -
Я сохраню до дней коротких зимних,
Как выигранный драгоценный лот.