Янтарем прозрачным небо плавится

Светлана Мишина 9
Янтарем прозрачным небо плавится
Сумерки... И день уж позади.
Распрекрасная луна-красавица,
Ты ко мне подружкой заходи )
Лентой голубой пройдись по скатерти
И в хрустальной вазе растворись.
Ночь пришла в лиловом звездном платьице
Фонари туманные зажглись...
Город засыпает в тихих улочках,
Не скрипят качели во дворе.
Голубей старик не кормит булочкой,
Снятся сказки спящей детворе...

14 июня 2021г.