Мокрая песенка

Ника Батхен
Дождь шепчет «спать», мурлычет «лечь»
Зонты и туфельки беречь,
И кутерьмы ненужных встреч
По случаю избечь.

Прекрасен глинт и сладок мед,
Когда гремит и с крыши льет,
И пес к ногам трусливо льнет,
И под кроватью кот.

Прекрасен друг, что в мокрый час,
Спешит ко мне, в маршрутке мчась,
В кармане Пушкин, в сумке чай,
В глазах дождинки чар.

Мы вместе сядем на окне
Сыграем небу обо мне,
О кратком сне, о долгом дне,
Об окуне на дне.

Смеется флейта и варган
В три ноты гонит ураган
Пусть кружит головы врагам
Срывает шляпки дам.

А мы вдвоем еще споем,
Засеем прошлое быльем,
И под дождем гулять пойдем...
Кап-кап, топ-топ, дин-дон.