Заваривай тёплый чай

Леся Ах
Мой день забирает ночь,
У солнца крадёт лучи
И тут же уходит прочь,
Уносит с собой ключи.

Не воин, когда один –
У истины суть проста,
А если непобедим,
Попробуй считать до ста.

В тоске растворять печаль –
Сомнительнейший рецепт,
Заваривай лучше чай,
Не важен ни вкус, ни цвет.

Горячему дай остыть,
Холодный не допивай,
Совсем ни к чему простыть,
Когда на пороге май.

На небе охапки звезд
Пылятся от темноты,
Скрывая долину грёз,
В которой живут мечты.

Но если смотреть наверх
С наивностью детских глаз,
Увидишь во тьме фейерверк
И вспомнишь, что он не гас.

Скорее считай до ста,
Со звонкими «раз, два, три» -
Затихнет твоя тоска,
Свербящая изнутри.

Заваривай тёплый чай,
Замёрзнешь – накинешь плед,
Когда в твоём сердце май,
Тогда настаёт рассвет.

15.06.21