***

Геннадий Геращенко 3
 О Слове, Боге, Совести и Времени.


Сначала Слово. Это Слово-Бог.
Мы строчку эту знаем изначально.
Мы ищем смысл, читая между строк,-
счастливый ли, тревожный ли, печальный?

Искали Слово, чтобы до души
Дошло,  и искру там зажгло святую
Апостолы при каганце в тиши-
Чтоб человек не прожил жизнь впустую.

И нашу Совесть, словно оберег
От скверны жизни, как частицу Бога,
Свечой в душе зажжённую навек,
Нельзя гасить-душе грозит убогость!

И Время-добрый, беспощадный Бог,
Ведь как оно меняет нас и мысли,
Нам указуя-где же тот порог,
Когда мы в Вечность души наши втисним..