Аромат ржаного поля

Татьяна Ахматова
Сколько запахов повсюду,
Но один всего милей,
Не жасминовое чудо -
Аромат ржаных полей.
Он уносит в то далёко,
Где под песни косарей
Люди верили глубоко
В силу Родины своей.
Утром радио звучало,
День трудом благославлял,
Всем всего всегда хватало,
Вечер у порога ждал.
Было просто и уютно,
Не болела голова.
И трудились обоюдно,
Каждый знал свои права.
Если трудная минута,
Помогали всем селом.
И добро лилось повсюду,
Просто было, весело.
И ржаного запах хлеба
Созывал всех на обед
И светлей казалось небо,
И белее белый свет!

13.06.21
Фото из интернета