Случайная связь

Светлана Крылова
СЛУЧАЙНАЯ СВЯЗЬ


Не можешь ты меня забыть,
Хотя, признаться, дело давнее.
Но стоит только позвонить –
Тебя проглотит связь случайная!

Ты вмиг забудешь все: жену,
Обед, очки на телевизоре,
Едва разверзнет тишину
Звонок – помчишься как по вызову!

Сбивая урны на ходу,
Потея и бранясь в бессилии,
Ты, прорываясь сквозь толпу,
Так пожалеешь о бескрылии!..

Я знаю власть свою. И мне
Грешно играть сердцами жжёными.
Горите, демоны, в огне
С очками вашими и жёнами!

1994 год