За Сто метров Осколок Памяти

Дмитрий Голдыш
За сто метров, видно лица
 И улыбки, цвет волос.
 А в прицел, цвет глаз, морщины
 Пар, что шел с открытых ртов.
 Не поверишь, мертвы будут
 Миг и смерть косой махнет.
 Из засады, по колоне
 Танковый ударит взвод.
 Полетят в людей осколки
 Из стволов, свинца куски.
 Две секунды, страшно, больно,
 А потом уже мертвы.
 Те, кто шли и улыбались
 Цвет их виден был волос.
 Их война в себя впитала
 Как и кровь впитал снежок.