О Человеке в Чёрном

фон Мессер
Готов поставить правую я руку,
Что о таком не часто говорят.
И коль стоит твоя забытая лачуга,
Зачем в себя вносить разлад?

Зачем смотреть в своё нутро?
Зачем искать иной маршрут?
Ведь правило, как мир старо:
"Не гни черту, иль самого согнут."

Зачем ты лезешь в мир иной?
Зачем идёшь ты в дом теней?
Пока все ищут лишь покой,
Среди клубков шипящих змей.

Ведь все придумали за нас.
И сына, и отца, и господа, и бога.
Ты рушишь праведный каркас,
Во славу чернорога.

***

Да только в Чёрном Человек,
Не бог и не злодей.
В вершинах гор, он в устьях рек,
В тенях души твоей.

Внимал советы я его,
Учился, слушал стереженья.
Он слышит правду так легко.
Для глаз его, весь мир есть полынья.

Он носит тысячу имён.
И пусть кажусь я гордым.
Лишь для меня был наречён,
Он Человеком в Чёрном.

P.s. Образ Человека в Чёрном возник, когда я впервые вышел в астрал. Он стал для меня учителем и наставником. Предостерег меня от многих неприятностей и проблем. И как некий знак благодарности, было решено сделать его основным героем моего первого сборника стихов.
Но недавно у меня возник спор с одним близким мне родственником о природе астрала в целом, так и о Человеке в Черном в частности. И я задался вопросом "кем для меня является он?" И пусть это стихотворение будет ответом хоят бы для меня самого.