Душа от горя рвётся по частям

Андрей Юрич
КЛИП на канале ютуб https://www.youtube.com/watch?v=0GFLArQTaoo&t=44s

Душа от горя рвётся по частям,
Когда бесчинства на земле родной я вижу,
И свой поклон в кавычках бью властям,
Кто возомнил себя, что к Богу стал он ближе,
Лишь потому, что влез он на Олимп,
Карабкаясь по головам, не замечая
Вокруг людей и примеряя нимб
Без совести и чести с маской негодяя...
И суд вершит, как будто сам Господь,
Законами себе в угоду обложившись,
И на рабов деля и на господ
Народ в стране лишь с дьяволом самим сдружившись.
И судя по делам, служа ему,
С каким-то точно сатанинским раболепством,
Свет поменяв в душе своей на тьму,
Испытывая в этом явное блаженство.
И миллионы подчинив себе
Людей, чьи судьбы их ему не интересны,
И что живут они все в нищете,
А впереди у них сплошная неизвестность,
Кто руки тянет к Господу в мольбе,
Прося защиты от земного униженья,
Их оградил, чтоб в жизни ОН от бед,
Послал духовного Мессию для спасенья.
И может быть, когда услышит Бог
Наступит истинное время благодати,
И мир изменится и как итог
За все бесчинства кое кто с лихвой заплатит.

С благодарностью за вдохновение
к ОЛЬГЕ РУДА и в ответ на
http://stihi.ru/2021/06/09/5897

*******

С бесконечной благодарностью за
ответ от ЛАРИСЫ ЧЕХ

Л/ укавый раб своей гордыни,
Ж/ естокий бич своей страны,
Е/ му потворствовать доныне
М/ ечтают слуги сатаны!

Е/ му закон и суд, что дышло,
С ебе присвоил все права...
С/ мотрите, как бы что не вышло,
И/ закружИтся голова,

И / трон незыблемый качнется,
И/ вам его не удержать,
Л/ ишь также в небе будет солнце
Ж/ ивую землю согревать!

Е/ сть волк, но он в овечьей шкуре,
П/ ытаясь обмануть овец,
Р/ ычит, что я не волк , в натуре,
О/ н всех обманет наконец!

Р/ евнитель счастия народа,
О/ чем ты думаешь сейчас?
К/ ому тюрьма, кому свобода,
И/ есть нацгвардия для нас...
***

От ИРАИДЫ ЛАБУТИНОЙ

Без совести и чести суд вершат,
Обдирают люд до самой нитки.
А большинство все терпят и молчат -
Жизнь изменить ни одной попытки.
---------------------------