Глава 20 часть 3

Игумен Андрей Ярунин
Не спи же, чтоб не обеднеть,
Глаза держи всегда открыты -
И будешь хлеб до сыта есть,
И слушать лишь одни хвалиты.
Есть жемчуг очень дорогой,
Но мудрое дороже слово -
Очутишься совсем нагой
В своей поруке за другого.
Неправедный так сладок хлеб,
Потом же - кислые помои.
Дела твердеют чрез совет,
И только с ним иди войною.