Посох

Яков Грушевский
               ПОСОХ
                Татьяне Кадыровой

Позвонила Татьяна Камиловна;
Половинка моя, - Талгане.
Две-три фразы, и я был помилован
Азиаткой, живущей во мне.

Сквозь слова прорывались созвучия;
И душа прошептала: "Дурак,
Твоя ревность , и вправду, дремучая,
Твоё эго, как эхо в горах.

Я отправился в дальнее странствие,
Автостопом;
Почти налегке:
Пару писем, дневник с  фотографией
И осиновый посох в руке.

14.06.2021.