Не дай мне, Бог!

Эдель Вайс
          "Не дай мне Бог, чтоб голос изменил
          И полон стал надрыва он и фальши!"
                Ник БОРХОНЭ
                ("Отче мой")


Не дай мне, Бог, такого бытия:
Без связей, без друзей и без веселья,
Без значимости собственного я,
Без муки бесконечного похмелья!

Не дай мне, Бог, раскаяться во всём,
Что делал я иль совершить старался,
Хоть ничего меня уж не спасёт,
Я не хочу, чтоб выбор мой карался!

Не дай мне, Бог, от чувств сойти с ума,
Любовь не стоит драгоценной дани,
И Дева Орлеанская сама
Любви предпочитала поле брани!

Не дай мне, Бог, опять писать стихи,
Чтобы во мне поэта признавали!
Хоть будут те творенья неплохи,
Но на Парнас возьмут меня едва ли!