Возможность любить

Галина Салаи
Мне не дано писать красивых строк,
Старанье здесь не приведёт к успеху,
А выйдет только людям на потеху.
Да кто возьмётся дать такой урок?

Прекрасных мне метафор не сыскать,
А их немало у других поэтов,
Читаю я и радуюсь при этом,
Вот дал же Бог талантам расцветать!

У них особый мир, особый взгляд
И дар всё видеть в необычном свете,
Они летят под парусом как ветер,
И звёзды с ними просто говорят.

И рифмы необычные у них:
Такие, дух захватывает даже,
И ритм стиха как механизм отлажен,
А я стою как брошенный жених.

Поэзия. Хотелось с ней дружить.
Она ушла. Со мной не попрощалась,
Оставив мне такую только малость:
Возможность искренно её любить...